Basis-Mischung
1,5 Essl. Kuzu
1,5 Essl. Wasser
1 Prise Meersalz
verrühren, aufkochen bis transparent.
Aus dieser Basis können verschiedene Geschmacksrichtungen gekocht werden:
Kuzu mit Apfel
Kuzu-Basismischung (siehe oben)
1 Apfel in Stücke geschnitten
3,5 Essl. Wasser
Ingwer und evtl. Ahonsirup nach Geschmack
Den Apfel mit dem Wasser zugedeckt einige Minuten bei mittlerer Hitze kochen, mit Salz würzen. Kuzu und Apfel unterrühren bis klar. Mit Ingwer und Ahornsirup abschmecken.
Kuzu süss
Kuzu-Basismischung (siehe oben)
Basis mischen mit Ahornsirup
Kuzu scharf-zitronig
Kuzu-Basismischung (siehe oben)
Basis mischen mit geriebenem Ingwer
Kuzu salzig-sauer
Kuzu-Basismischung (siehe oben)
Basis mischen mit Umeboshi-Paste, Shoyu (Sojasauce) und geriebenem Ingwer